首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

黎春秋以“四不两直”方式在城区检查疫情防控措施落实情况时要求:强化检查找问题 严格监管堵漏洞 确保疫情防控各项措施落到实处

黎春秋以“四不两直”方式在城区检查疫情防控措施落实情况时要求

强化检查找问题 严格监管堵漏洞

确保疫情防控各项措施落到实处

21

7月31日下午,市委副书记、市长黎春秋以“四不两直”方式在城区检查疫情防控措施落实情况,图为黎春秋在万达商业广场检查。

22

图为黎春秋在怀化市进口冷冻食品集中监管仓检查。(以上照片均由本报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 杨小虎)7月31日下午,市委副书记、市长黎春秋以“四不两直”方式在城区检查疫情防控措施落实情况时强调,要通过强化检查发现问题,严格监管堵住漏洞,确保疫情防控各项措施落到实处。副市长李卫林,市政府秘书长李仕忠参加。

黎春秋先后来到步步高商业广场、琼天大酒店、钱周率地下商场、万达商业广场,对体温测量、“两码”查验、口罩佩戴等防疫措施落实情况进行检查,就发现的问题进行现场交办。黎春秋指出,保障安全才能有效益,要把疫情防控作为经营管理的首要工作,严格落实疫情防控各项措施。要化整为零进行“小网格”“微网格”式管控,明确职责分工,做到每个区域都有具体的人负责。要加强对员工的培训教育,提高他们的重视程度和实操能力,确保防疫工作规范有序开展。

在怀化市进口冷冻食品集中监管仓,黎春秋详细了解食品检测工作流程,仔细查阅检测台账。他指出,监管仓的安全关系到物流安全、食品安全、供应链安全,责任重大。要严格按照防疫要求做好每一个环节的工作,进一步扩大检测覆盖面,提高检测频率,坚决防止新冠病毒通过冷链物流在怀化传播。

检查过程中,黎春秋强调,一分部署、九分执行,疫情防控的措施要求已经十分明确,关键在于要不折不扣落地落实。要坚持人民至上、生命至上,切实履职尽责,严防死守做好疫情防控各项工作,保障人民群众生命安全和社会大局平安稳定。要加强监督检查指导,不放过任何问题,不留下任何隐患,以一万的努力确保万无一失。要加强对商场、酒店、餐馆、电影院等涉及吃喝游乐购的人群密集场所的监管,引导市场主体积极配合、主动作为,形成防疫强大合力,在“疫情防控最后一公里”筑牢钢铁城墙。要进一步加强宣传,普及防疫知识,强化市民自我保护意识,养成科学佩戴口罩的良好习惯。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪
0