首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业主持召开全市疫情防控工作紧急视频会议强调:坚持守土有责守土担责守土尽责 以怀化一方安澜为全省全国安全稳定作贡献

雷绍业主持召开全市疫情防控工作紧急视频会议强调

坚持守土有责守土担责守土尽责

以怀化一方安澜为全省全国安全稳定作贡献

黎春秋出席

1

7月31日上午,市委书记雷绍业主持召开全市疫情防控工作紧急视频会议。

2

雷绍业讲话。

3

市委副书记、市长黎春秋讲话。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 黄莎)7月31日上午,市委书记雷绍业主持召开全市疫情防控工作紧急视频会议时强调,要再学习、再领会、再落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,特别是总书记7月30日在中共中央政治局会议上关于疫情防控的重要讲话指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,特别是省委许达哲书记、省政府毛伟明省长指示要求,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,毫不松懈做好新冠肺炎疫情防控工作,以怀化一方安澜为全省全国安全稳定作出应有贡献。市委副书记、市长黎春秋,市领导周振宇、印宇鹰、贺遵庆、唐浩然、欧阳明、杨志红、熊安台、李卫林、王行水参加。

雷绍业指出,这一波疫情来势凶猛,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚决落实市委疫情防控工作指挥部发布的《怀化市关于进一步防范新冠肺炎疫情反弹的十条措施》,坚决守住来之不易的防控成果。

雷绍业强调,要认清当前疫情严峻形势,进一步提高政治站位,把统筹疫情防控和经济社会发展作为当前重要政治任务,时刻绷紧疫情防控这根弦,从最坏处准备、向最好处努力,抓早抓小、落细落实落小疫情防控各项措施。要加强组织领导,进一步优化防控指挥体系,坚持统一领导、统一指挥、统一调度,做到全市“一盘棋”。要健全完善联防联控、群防群治防控体系,坚持“口袋”战术,加强网格化管理,构筑疫情防控基层网格坚强屏障。要加强对重点场所和公共交通工具的管理,严格落实体温监测、查验健康码、行程卡和接种记录、通风消毒、科学佩戴口罩等措施。要强化督促检查,发现的问题要现场交办、立行立改。

雷绍业强调,要强化快速反应,进一步阻断疫情传播链条,加快推进全覆盖、无死角“过筛子”排查和流调溯源工作,运用“大数据+网格化”筛查等手段,进一步加强中高风险地区来(返)怀人员排查管控工作。要严格落实隔离管控措施,及时落实集中隔离等医学观察措施,加强隔离场所的规范设置。要加快推进核酸检测工作,确保应查必查、应检必检。要充分发挥医疗机构和药店的监测预警作用,一旦发现可疑患者要立即报告、科学处置。

雷绍业强调,要科学精准施策,进一步堵塞防控工作漏洞,严密防范境外输入风险,严防严控人员聚集和流动, 加强进口物品特别是冷链物品管控。加快推进疫苗接种工作,做到“应接尽接”“能接快接”。要强化“兵团作战”,建立健全信息报送通报机制,周密健全完善各种应急预案,持续做好宣传引导和个人防护。

黎春秋要求,要提高政治站位,保持高度警惕,以最坚决的态度、最果断的措施,坚决筑牢疫情防控网。要运用“大数据+网格化”筛查等手段,做好流调溯源工作,严防严守、盘清存量、防控增量、关注变量。要协调联动、无缝对接、部门联动,确保各项任务不折不扣落到实处。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪
0