首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话指示精神等 雷绍业主持

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话指示精神等

雷绍业主持

7月30日上午,市委常委会召开会议。(记者 杨智伟 摄)

7月30日上午,市委常委会召开会议。(记者 杨智伟 摄)

市委书记雷绍业主持并讲话。(记者 杨智伟 摄)

市委书记雷绍业主持并讲话。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 杨小虎)  7月30日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记考察西藏重要讲话精神,习近平总书记对防汛救灾工作和深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,全国农村厕所革命现场会精神及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习贯彻全省纪检监察工作座谈会议精神,李微微、谢建辉、张剑飞等省领导来怀调研指示要求。市委书记雷绍业主持。

会议强调,要深入学习领会总书记考察西藏重要讲话精神,全面贯彻新时代党的治藏方略,扛牢援藏政治责任,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展贡献怀化力量。要从灵魂深处理解、领悟、贯彻、落实习近平生态文明思想,坚决抓好中央、省环保督察及“回头看”反馈问题整改。要在党史学习教育中真正做到学史力行,坚持发展是第一要务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,大抓、狠抓、猛抓产业,加快“五好”园区和专业化园区建设,办好民生实事,促进共同富裕。

会议强调,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神和省委、省政府决策部署,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,加强气象监测预警预报,强化底线思维、忧患意识,严密防汛责任体系,提升专业能力和应急响应能力,以万全之策确保万无一失。

会议强调,要全面对标看齐总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,认真落实胡春华副总理指示要求,扎实推进农村厕所革命,着力改善农村人居环境,抓好新一轮农村人居环境整治提升五年行动,按照“一拆二改三清四化”和“六无一全”要求,扎实开展治垃圾、治水、治厕、治房、治风“五治”行动,稳步开展旱厕清零行动。

会议强调,要深入贯彻全省纪检监察工作座谈会议精神,强化政治监督,确保党中央和省委重大决策部署落实到位。要加强纪律作风建设,为实施“三高四新”战略、建设“三城一区”保驾护航。要持续整治群众身边腐败和作风问题,不断增强群众获得感和认同感。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力建设清廉怀化。要坚持严管厚爱,把树立正确的用人导向和反腐败斗争结合起来。加强自身建设,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议强调,要认真学习李微微、谢建辉、张剑飞等省领导来怀调研指示要求,持续掀起学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神的热潮,从中汲取奋进力量,抓好工作落地落实。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,充分发挥政协职能,汇聚推动怀化高质量跨越式发展的强大合力。要把乡村振兴作为“三农”工作总抓手,努力打造“山乡巨变”的怀化样板。

会议听取了市委五届十二次全体会议筹备情况汇报,审议了有关文件。传达学习了债务管理有关文件精神,听取2020年市本级决算草案和2021年上半年预算执行情况汇报。

会议还研究了其他事项。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
0