首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

加快推进一流国际陆港建设 黎春秋带队赴广州港集团广州港南沙港区考察

加快推进一流国际陆港建设

黎春秋带队赴广州港集团广州港南沙港区考察

GetAttachment

7月27日,市委副书记、市长黎春秋带队在广州港南沙港区考察。

GetAttachment (1)

黎春秋在广州港南沙港区考察。

GetAttachment (2)

黎春秋与广州港集团有限公司副总经理宋小明座谈交流。(以上照片均由记者 申健 摄)

怀化新闻网讯(记者 申健)7月27日,市委副书记、市长黎春秋带队赴广州港集团广州港南沙港区考察,与广州港集团有限公司副总经理宋小明座谈交流。副市长李卫林、市政府秘书长李仕忠参加。

在广州港南沙港区,黎春秋详细了解港口建设、运营、管理等方面先进经验,就推动双方合作进行深入交流。黎春秋指出,国家《西部陆海新通道总体规划》明确:建设“自重庆经怀化、柳州至北部湾出海口”主通道。省委、省政府赋予怀化“加快建设对接西部陆海新通道战略门户城市”新使命新定位。怀化作为全国性综合交通枢纽,先后获批建设商贸服务型国家物流枢纽城市、国家骨干冷链物流基地、国家湘南湘西承接产业转移示范区,是联接长江经济带、长三角区域、粤港澳大湾区、成渝双城经济圈的重要枢纽城市,是国家实施“一带一路”战略北通欧亚、南接东盟的重要节点城市。广州港集团拥有现代化、国际化的港口建设经验,是怀化加快高水平港口建设所追求的有理念、有经验、有实力的合作伙伴。希望集团助力怀化加快高水平港口建设,双方紧密合作,携手加快发展,努力实现互利共赢。

宋小明分享了广州港集团在智慧港口建设方面的经验,表示集团将尽快组织专门团队赴怀考察,将发挥自身优势,一如既往为怀化搞好服务。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪
相关阅读
关键词: 黎春秋
0