首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

黎春秋在调研城区夜经济工作时强调:提升规模有序规范 将怀化打造成夜经济消费的网红城市

黎春秋在调研城区夜经济工作时强调

提升规模有序规范

将怀化打造成夜经济消费的网红城市

GetAttachment (1)_副本

7月21日晚,市委副书记、市长黎春秋调研怀化城区夜经济工作。图为黎春秋在万达商业广场悦麓里夜市调研。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 姚晓伟)7月21日晚,市委副书记、市长黎春秋在调研怀化城区夜经济工作时强调,要因地制宜、突出特色、打造精品,进一步提升夜经济消费规模,有序规范管理,力争用两到三年时间,将怀化打造成夜经济消费的网红城市。市政府秘书长李仕忠参加。

夜幕降临,华灯绽放,城区夜经济消费的“主场”已经是人头攒动、游客如织、热闹非凡。黎春秋先后来到鸿涛翡翠湾欧风夜市街、万达商业广场悦麓里夜市、锦绣五溪商业广场,详细了解市区餐饮、娱乐、购物等业态运营模式、发展情况,以及夜间亮化、服务设施等配套情况,并与部分商户亲切交流,鼓励他们进一步提升服务质量,吸引更多顾客消费。

调研中,黎春秋指出,夜经济是城市经济的重要载体,是城市活力的重要体现,各级各部门要高度重视、全力支持,把发展夜经济作为推动怀化城市经济的重要抓手,推动夜经济蓬勃发展、做大做强、形成特色,努力打造成怀化城市的新名片。

黎春秋强调,要主动适应服务行业新形势,充分考虑市民多层次、多样化的消费需求,分门别类拿出支持措施和方法,精心培育和打造夜经济重要节点、特色街区,赋予丰富的民族民俗文化内涵和现代元素,进一步提升发展规模,努力形成特色鲜明、布局合理、业态丰富的夜经济发展格局。要完善硬件配套设施,做好美化亮化,加强引导规范,引导商家文明经营、市民文明消费,带旺怀化人气,丰富城市烟火气。要加大对夜经济的宣传力度,进一步策划实施好夜经济系列活动,让市民群众在融入参与中共享夜经济带来的获得感、幸福感。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
0