首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在新时代怀化禁毒人民战争部署大会上强调:全力打好打赢新时代禁毒人民战争 为建设“三城一区”创造和谐稳定社会环境

雷绍业在新时代怀化禁毒人民战争部署大会上强调

全力打好打赢新时代禁毒人民战争

为建设“三城一区”创造和谐稳定社会环境

黎春秋主持

GetAttachment_副本

7月22日上午,新时代怀化禁毒人民战争部署大会召开。

禁毒1_副本

市委书记雷绍业出席并讲话。

禁毒2_副本

市委副书记、市长黎春秋主持。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 底健 通讯员 杨叶)7月22日上午,新时代怀化禁毒人民战争部署大会召开。市委书记雷绍业强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,坚决贯彻党中央决策部署和省委省政府工作要求,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,全力打好打赢新时代禁毒人民战争,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设“三城一区”创造更加和谐稳定的社会环境。市委副书记、市长黎春秋主持,市委常委、市委政法委书记印宇鹰宣读表扬通报,市领导梁永泉、钦代寿出席,副市长、市公安局局长杨志红作工作报告。

雷绍业强调,全市各级各部门要深刻领会习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,切实增强打赢新时代禁毒人民战争的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,纵深推进禁毒工作,做到毒品不绝、禁毒不止。

雷绍业强调,要盯重点、抓关键,奋力夺取新时代禁毒人民战争新胜利。坚持多管齐下、铁腕治理,努力实现战果有新提升、整治有新成效、形势有新好转。突出重点整治,聚焦重点地区、重点领域、重点人群、重点问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯重点、带动全局,持续用力、集中攻坚。抓好系统治理,严抓预防宣教,严打毒品犯罪,严管吸毒人员,坚持“打、防、管、控、宣”一体推进,提升综合治理效能。坚持法治引领,严格落实《禁毒法》等法律法规,强化执法保障、司法协同、监督合力,不断提升禁毒工作法治化水平。注重科技赋能,向数据要警力、向科技要战力,推进“智慧禁毒”建设。

雷绍业强调,要坚持党管禁毒、全民禁毒,汇聚打赢新时代禁毒人民战争的强大合力。牢固树立“一盘棋”思想,落实“四级书记抓禁毒”政治责任,强化组织领导,严格考核督导,加强支持保障,推动社会共治,统筹各方力量和资源,全面推动全市禁毒工作高质量发展,着力营造人民安居乐业、社会安定有序的良好环境。

黎春秋要求,要精准把握新一轮禁毒人民战争的精神实质和目标任务,认真谋划好本地本单位打好新一轮禁毒人民战争的工作举措。要靶向发力,紧盯关键环节重点打、快速打、常态打。要狠抓落实、压实责任,坚决落实禁毒工作“一责四制”要求,确保各项工作严格按时间节点高质量推进。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
0