首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

公益小雷锋夏令营开展禁毒防艾、防溺水安全教育活动

GetAttachment

GetAttachment (1)

GetAttachment (2)

怀化新闻网讯(通讯员 贺孝进 )7月17日上午,在共青团怀化市委、市民政局、市文明办、市禁毒办、共青团中方县委、县民政局、县文明办、县禁毒办等指导下,怀化市青少年关爱协会、众志社会工作服务中心在中方县行政中心会议室,开展禁毒防艾、防溺水等关爱青少年健康成长、安全教育公益宣讲活动。

本次活动共有公益小雷锋、学生家长、雷锋志愿者等200余人参与,主讲老师讲解了远离野外危险水域、游泳的注意事项、同伴落水不要错误施救、不慎落水如何自救等防溺水知识,及活动现场人体模型演示心肺复苏步骤,并分组让孩子们在讲解老师的指导下,实操学习、掌握简单有效的心肺复苏自救互救方法。通过此次活动,深化青少年防溺水安全教育,强化孩子们“珍爱生命 安全第一”的理念。

据悉,为深入推进青少年法治宣传、预防毒品和艾滋病教育,团中央权益部将启动“2021年度动员社会力量开展青少年法治宣传、禁毒防艾教育专项资助”工作,怀化市青少年关爱协会为此专项开展“禁毒防艾雷锋志愿者”项目活动。

此次活动中,黄荆塾老师讲解了新“未保法”、“禁毒防艾”知识宣讲,通过图片、视频、具体案例引导孩子的好奇心,上了一堂生动、有趣的“禁毒防艾”安全教育课,让青少年了解什么是毒品、什么是艾滋病、吸食毒品如何导致艾滋病,讲解远离毒品是青少年预防艾滋病的重要防线,让大家深刻地认识到毒品和艾滋病的危险性,加深对毒品和艾滋病的防范意识。活动现场公益小雷锋-李佳芯同学说:通过今天的禁毒防艾学习,她会从不吸烟、养成良好行为习惯做起,加入珍爱生命、禁毒防毒拒毒、人人有责的队伍中来,争做禁毒防艾优秀公益小雷锋,做一名“德智体美劳”全面发展、对社会有贡献的青少年人才。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
相关阅读
0