首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

公益小雷锋开展“守护舞水河 争做河小青”活动

3

怀化新闻网讯(通讯员 贺孝进)7月18日上午,共青团怀化市委、市文明办、市河长办等单位联合怀化市青少年关爱协会、众志社会工作服务中心,在怀化市天信大酒店开展了:公益小雷锋夏令营--“守护舞水河 争做河小青”项目启动宣讲活动,本次活动共有公益小雷锋、学生家长、雷锋志愿者等200余人参加。活动当天下午,开展了环保雷锋志愿者、环保公益小雷锋巡河、护河,及舞水河道垃圾捡拾等环保志愿服务活动。

据悉,为深入学习贯彻习近平生态文明思想和对湖南工作系列重要讲话指示精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和“三高四新”实施战略,广泛动员全省广大青少年争当“河小青”,在生态保护中充分发挥生力军、突击队和先锋队作用,为“实现中国梦·建设新湖南”贡献青春力量,推动社会各界河湖共建共治共享。根据湘团联〔2021〕6号《关于开展2021年“湖南河小青·建功新征程”系列活动的通知》文件要求,全省153个团队经过资料审查、网络评选、初筛遴选、现场路演、专家评审,怀化市青少年关爱协会《守护舞水河 争做河小青》项目以88分成绩,入围2021年“湖南河小青·建功新征程”项目前50强。

2

怀化市青少年关爱协会《守护舞水河 争做河小青》项目,守护的样板河流名称为“舞水河”,起点“张家湾舞水大桥”至“大泉舞水大桥”河流长度5.7公里。该项目结合怀化市实际情况,围绕河小青“河流守护、绿色传播、生态修复、环保行动”开展环保公益宣讲,将培育打造《守护舞水河 争做河小青》项目示范学校六个、示范社区六个,让雷锋志愿者、公益小雷锋带动全市青少年力量,成为环保宣传与行动的主力军。宣传人人争当环保雷锋志愿者、环保公益小雷锋,人人争做守护母亲河的倡导者、维护者、践行者,让怀化的山更青、水更绿,献礼建党百年华诞。

1

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
相关阅读
关键词: 公益小雷锋
0