首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

上半年怀化市城区环境空气质量排名全省第三 优良天数达96.1%

怀化新闻网讯(记者 黄莎 通讯员 钟丽)7月21日,记者从市生态环境局获悉,得益于蓝天保卫战的持续推进,上半年我市城区环境空气质量优良天数比例为96.1%,空气质量综合指数2.98,综合指数排名全省第3位,生态怀化优势进一步凸显。

据介绍,上半年全市13个县(市、区)城市环境空气质量平均优良天数比例为96.9%,按照城市环境空气质量综合指数评价,13个县市区城市空气质量排名前三位的依次为通道、洪江区、麻阳。

此外,在地表水水质方面, 49个考核断面中,Ⅰ类断面1个,Ⅱ类断面45个,Ⅲ类断面3个,Ⅰ~Ⅲ类水质断面共49个,占100%,同比持平。在城市集中式饮用水源地水质方面,全市14个城市集中式饮用水源地断面中,1个水源地断面水质达到Ⅰ类标准,13个水源地断面水质达到Ⅱ类标准,Ⅰ~Ⅱ类水质断面共14个,达标率为100%。同时,在14个“水十条”国家考核断面中,12个国控断面达到2021年Ⅱ类水质目标,达标率为85.7%。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
0