首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2021年怀化春季学期“雨露计划”补助工作启动

怀化新闻网讯 ( 记者  向文娟)7月21日,记者从怀化市乡村振兴局了解到:2021年怀化春季学期“雨露计划"职业学历教育补助工作已经启动,符合条件的学生可填写“雨露计划”职业教育补助申请表,按时提供就读学校出具的学籍证明,交乡镇人民政府汇总并提交给县乡村振兴局审核。审核通过后,每人每学期补助1500元。 

据了解,就读中等职业学校(含普通中专、职业中专、成人中专、职业高中、技工院校,以下同)、高职高专院校、技师学院已注册普通全日制正式学籍的湖南省脱贫家庭子女(含监测对象子女)都可申请“雨露计划”补助金。怀化市乡村振兴局综合科四级主任科员谭坤鹏告诉记者,学生在校就读期间,包括顶岗实习均可享受每学期1500元的助学补助  但辍学、休学和保留学籍学生不纳入扶持范围。

目前,怀化“雨露计划"补助工作正在申请审核阶段。符合条件的受助对象无论在何地就读,其家庭均由户籍所在地乡村振兴部门审核发放助学补助,补助资金计划在8月底通过直补到户的发放方式直接拨付给学生家庭。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
0