首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化对全市四十余家游泳场所开展卫生监督

GetAttachment (12)_副本

怀化新闻网讯(记者 刘田 通讯员 葛晓飞)为了强化游泳场所监督管理,保障消费者权益,怀化市卫生计生综合监督执法局自今年6月底开始,对全市四十余家游泳场所进行卫生监督检查。

据悉,该局采取日常监督与双随机任务相结合,市县(区)联动,对游泳场所进行监督。根据任务要求,采取监督与检测相结合,现场快速检测与实验室的检测相结合,对全市四十余家游泳场所的卫生管理,卫生制度,游泳场所的消毒,换水时间等进行监督,同时对游泳场所的浸脚池,游泳池水的余氯,PH值进行现场快速检测,对池水的细菌总数进行实验室检测,特别是网红游泳场所,更是监督重点。

在检察监督中发现,游泳场所存在的主要问题是浸脚池不规范,余氯含量达不到国家卫生标准,游泳的人没有到浸脚池浸泡直接进入游池,缺乏淋浴设施,进入游泳池前没有淋浴,细菌总数超标,另外还有换水、消毒记录不全等问题。怀化市卫生计生综合监督执法局根据各项法规制度,向全市有问题游泳场所下达整改意见书,提出具体整改要求,并督促各县区严格监督检查,认真执法,确保游泳场所安全,保障消费者权益。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
0