首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

暑期来了,大学生们更偏爱在独立书店学习

GetAttachment (1)

GetAttachment

GetAttachment (2)

怀化新闻网讯(记者 罗单)7月20日,想想(笔名)作为南风·四百击书店的创始人之一又迎来了这样一小部分群体顾客,他们便是想要考研的学子或者正在读书的大学生们。

一个正在纠结考新闻学还是法律硕士的大三在读学生在接受记者采访时告知,对比图书馆,暑期到了会有一些家长带着小孩翻阅图书,略显吵闹和拥挤,并不是理想的读书复习的场所,反而十分愿意来到这种小而精美的书店安静学习。记者采访发现,像这样的书店学生群体年纪集中在15岁到25岁之间。

独立复合型书店一直尝试着把小城鲜少能接触到的东西带给大家。在不断尝试发生、尝试未知的过程中,一直前行探索,他们是靠着情怀,也不贩卖教辅书的书店,这样的盈利并不突出,但是这一类小型书店依旧用心推荐优质书籍,倡导和推动民众阅读推荐与放映优秀影片。他们通过成立戏剧工坊,出品优质咖啡,发售优质文创周边来维持基本的运行。老板也很坦诚说道:“做这样的店,通常都是熟客们来光临,很多学生很喜欢在我们这里喝上一杯咖啡,三五好友一起聊聊天,或者学习,因为我们这里的氛围很好。也希望像我们这样的书店能继续得到大家的喜爱。“

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
0