首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“五防”教育进课堂,努力为青春护航

1

图为志愿者蒋茂周给孩子们上“防溺水”课程

怀化新闻网讯 (通讯员 蔡家玮)7月19日上午,会同县志愿者协会会长邱蕾、副会长杨华晓、志愿者蒋茂周以及小天使丁则旭,在宝田乡明德中学与湖南师大暑期社会实践团队的成员一起为孩子们上了一堂“五防”教育课。

防溺水一直是暑期各学校教育的重中之重。结合实际,志愿者蒋茂周通过现场讲述、游戏互动、情景模拟的方式,让孩子们能够通过亲身的体验,明白在遇见溺水人员时应该怎样施救,在自身面对溺水危机时,如何正确面对,实施自救。通过模具进行实践教学,让低年级的学生们在愉悦的环境中,提升安全意识,掌握急救技巧。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
相关阅读
0