首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市启动2021年“全国医疗器械安全宣传周活动”

GetAttachment (7)

GetAttachment (6)

GetAttachment (8)

怀化新闻网讯(记者 苏知花)7月20日上午,怀化市2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动启动仪式在佳惠华盛堂广场前举行。此次活动以“安全用械 创新发展”为主题,旨在深入宣贯新修订的《医疗器械监督管理条例》及其配套规章,广泛开展医疗器械知识科普宣传,促进医疗器械技术创新与高质量发展,普及医疗器械安全使用知识,更好地满足公众健康需求。

怀化市市场监管局、怀化市鹤城区市场监管局相关监管人员及怀化市医疗器械行业协会企业代表参加了宣传活动。启动仪式上,医疗器械生产经营企业代表宣读倡议书,重点倡议企业落实主体责任,从购进、储存、销售等三个方面保证医疗器械质量安全。活动现场通过设置宣传展台、面对面咨询、义诊、发放宣传资料等形式,共发放科普宣传海报、宣传册千余份,接受群众咨询百余人次,直接面向市民宣传医疗器械法律法规和安全知识,当场为市民答疑解惑,积极引导社会公众科学、合理、安全使用医疗器械,受到了广大群众的欢迎。

接下来,怀化市市场监督管理局将从《医疗器械监督管理条例》公益培训、“安全用械进社区”活动、医疗器械网络安全网络宣传等几个方面进行宣传,向群众普及安全用械相关知识,提高群众的安全用械意识,切实保障人民群众用械安全。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
0