首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 雷绍业主持

市委常委会召开会议

深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议重要讲话精神,传达学习省政府第八次全体会议精神,分析上半年经济形势,部署下半年经济工作,研究部署中央生态环保督察反馈问题整改工作等

雷绍业主持

7月20日下午,市委常委会召开会议。(记者 杨智伟 摄)

7月20日下午,市委常委会召开会议。(记者 杨智伟 摄)

市委书记雷绍业主持并讲话。(记者 杨智伟 摄)

市委书记雷绍业主持并讲话。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 底健)7月20日下午,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议重要讲话精神,传达学习省政府第八次全体会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究部署中央生态环保督察反馈问题整改工作等。市委书记雷绍业主持。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,按照省委省政府决策部署,结合怀化实际抓好贯彻落实。要全面主动服务和融入新发展格局,以建设怀化国际陆港为抓手,加快建设西部陆海新通道战略门户城市,打造服务新发展格局的战略节点和重要枢纽。要全面主动推进种业振兴,充分发挥怀化“杂交水稻发源地”品牌优势,充分发挥市农科所和怀化职院在种子种业方面的专业优势,着力建好国家杂交水稻种子生产基地,加快培育壮大种业龙头企业。要全面主动优化生态环境,坚决把中央、省生态环保督察及“回头看”反馈问题整改到位,全面推进经济向生态友好、绿色低碳转型。要全面主动推进高水平对外开放,着力推进一批牵引性、带动性强的关键性改革,助推高质量跨越式发展。

会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实省委十一届十三次全会和省政府第八次全会精神,鼓足干劲、乘势而上,紧盯产业、园区、重大项目,以大力实施“三高四新”战略、奋力建设“三城一区”、加快推进现代化新怀化进程的实干实绩实效来检验学习成果。紧盯短板弱项、突出关键重点,对全市上半年主要经济指标完成情况进行梳理,找准问题,精准施策,补齐短板弱项。加快重大项目和“五好”园区及专业化建设,加大招商引资力度,全力以赴完成全年目标任务。始终以“赶考”状态狠抓落实,强化纪律作风建设,坚持严管和厚爱相结合,以铁的纪律作风优化营商环境,强化督导考核,确保下半年工作往前排、任务朝前赶、进度向前推。

会议强调,要深学笃用习近平生态文明思想,切实增强做好环保整改“后半篇文章”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把抓好中央环保督察反馈问题整改作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,加快建设五省边区生态文明中心城市。要以刮骨疗毒的决心和钉钉子精神,举一反三、全市行动、全面排查,实化细化整改内容、措施、方式、时限、责任人等,严格验收销号标准,坚决把督察反馈问题限期整改到位、高质量整改到位。 要加强组织领导,压紧压实整改工作主体责任,构建上下联动、条块结合、属地为主、分级负责的大整改工作格局。对责任不落实、措施不到位、监管不严格、造成严重后果的,要严肃问责、终身追责。

会议审议并原则通过了《怀化市贯彻落实“三高四新”战略实施方案》。

会议还研究了其他事项。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0