首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

最新!全国水质最好的30座城市,怀化排名第23位

微信图片_20210720114159

△2021年1-6月国家地表水考核断面水环境质量状况排名前30位城市及所在水体。

湖南日报·新湖南客户端7月20日讯(记者 赵志高 通讯员 刘代春)7月19日,生态环境部向媒体通报了2021年1-6月全国地表水环境质量状况,在全国地表水考核断面水环境质量前30位城市中,怀化榜上有名,位列第23位。

怀化市列入全国地表水考核断面的水体为沅水及其6大支流(渠水、㵲水、巫水、溆水、辰水、酉水),流域覆盖了怀化市97.83%的国土面积,全面地反映了怀化市的地表水水质状况。

自河长制工作开展以来,怀化市所有自然水体均纳入河长制管理体系,在各级河长及相关成员单位的共同努力下,围绕河湖保护与生态修复,先后组织开展了“僵尸船”清理整治、养殖污染治理、饮用水水源保护区突出环境问题整治、河道采砂专项整治、河湖“四乱”专项整治、非法码头清理整治、小水电清理整改、非法矮围清理整治等专项行动,一大批河湖顽瘴痼疾得到治理,全市水环境、水生态质量不断跃上新台阶。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
0