首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在全市干部纪律作风整顿暨营造一流营商环境动员视频会上强调:以自我"开刀"的决心彻底整顿纪律作风 锻造过硬干部队伍打造一流营商环境

雷绍业在全市干部纪律作风整顿暨营造一流营商环境动员视频会上强调

以自我"开刀"的决心彻底整顿纪律作风

锻造过硬干部队伍打造一流营商环境

黎春秋主持

1

6月29日上午,全市干部纪律作风整顿暨营造一流营商环境动员视频会召开。

2

市委书记雷绍业出席并讲话。

3

市委副书记、市长黎春秋主持。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 黄莎)6月29日上午,全市干部纪律作风整顿暨营造一流营商环境动员视频会召开。市委书记雷绍业强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党要管党、全面从严治党、关于纪律作风建设和优化营商环境的重要论述以及狠抓落实的重要指示精神,按照省委省政府决策部署,以自我"开刀"、舍我其谁的决心和勇气彻底整顿纪律作风,锻造过硬干部队伍,打造一流营商环境,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设“三城一区”、加快推进怀化高质量跨越式发展提供坚强有力保障。市委副书记、市长黎春秋主持,市领导周振宇、石希欣、蒲学联、张扬平、李激扬、印宇鹰、周运平、李博、唐浩然等出席。

“干部纪律作风、营商环境是一个地区的重要软实力、核心竞争力,是推动怀化高质量跨越式发展的‘生命线’”。雷绍业强调,要站在胸怀“两个大局”、心系“国之大者”、落实“三高四新”战略,完整、准确、全面贯彻新发展理念的高度,深刻认识加强纪律作风建设、打造一流营商环境的重要性紧迫性,从严从实抓好纪律作风建设。

雷绍业强调,要紧盯“关键少数”,突出关键环节,强化纪律作风,切实提振干部干事创业精气神。要发挥“头雁效应”, 一级做给一级看,一级带着一级干,以“关键少数”引领“绝大多数”。要以党史学习教育、“四史”宣传教育助推干部纪律作风好转,营商环境优化,坚决破除影响营商环境的堵点痛点难点,加大“放管服”改革力度,突出抓好“三集中三到位”“一门式”落实。要发扬斗争精神、增强斗争本领,杜绝“小鬼难缠”,严肃查处“吃拿卡要”和不作为、慢作为、乱作为现象。

雷绍业强调,要加强纪律作风监督,强化主体责任落实,党政“一把手”要切实履行第一责任人责任,亲自抓、主动推、带头干。要以最严格的监督、问责倒逼纪律作风建设、营商环境优化。要发动强大宣传攻势,既大力选树推介先进典型,又公开曝光损害营商环境的反面典型。

黎春秋要求,要坚持把抓教育与立规矩、抓作风与优环境、抓治理与建制度、抓激励与严管理相结合,建立健全长效机制,努力构建开放、廉洁、诚信、公平、高效、温暖的一流营商环境。

会议宣读了关于营造一流营商环境的若干措施和关于加强纪律作风建设在实施“三高四新”战略中干在实处走在前列的若干规定。市直有关部门和有关县市区负责同志作表态发言。

相关链接:

中共怀化市委办公室关于加强纪律作风建设、在实施“三高四新” 战略中干在实处走在前列的若干规定

中共怀化市委 怀化市人民政府 关于营造一流营商环境的若干措施

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0