首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳:六旬痴呆老人走失 警民奋战10小时成功寻获

怀化新闻网讯(通讯员 向乐乐 郑春华)6月24日,麻阳吕家坪派出所片区民辅警组织九曲湾村民50余人冒着高温酷暑上山搜寻10个多小时,成功搜救六旬痴呆老人张凤英的感人事迹获得了辖区群众点赞与好评。

24日上午9时许,吕家坪派出所接到九曲湾村书记郑军报警,称该村二组的六旬痴呆老人张凤英于23日11时左右从家里往该村庵堂喇上出走后失踪,请求派人帮忙寻找。接警后,所领导陈晓宏带领值班民辅警曾令华、郑易水等火速赶到事发现场,通过走访调查分析,迅速制定了搜寻方案。民警组织九曲湾村干部、村民群众50余人,沿着老人走失方向分组上山扩散搜索,并向县局报告派遣警犬协助上山搜寻,同时向邻近县、村组及兄弟派出所发布消息请求协查。

GetAttachment (22)

GetAttachment (21)

为了能尽快找到老人,50余名搜寻警民冒着高温酷暑,不顾虫叮蚊咬,不顾汗水湿透衣裳,不顾身疲力竭,坚持在山上丛林中仔细搜寻着,不放过山上每一个山洞、每一处棘刺、每一丘田、每一户人家。直到下午7时许,搜寻人员发现了正睡在九曲湾一二组地段通坨田坎边的走失老人张凤英,遂将其平安送回家。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:陈奕璇
0