首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

学党史 办实事|怀化市第一人民医院开展“志愿服务我先行”活动

图片2

在开展党史学习教育中,怀化市第一人民医院始终坚持以人民为中心的理念,以人民利益为出发点,将“我为群众办实事”实践活动贯彻党史学习教育的全过程,融入到日常工作的方方面面,针对人民群众的“急难愁盼”办实事,用实际行动践行为人民群众服务的初心使命。

门诊党支部积极响应院党委号召,自5月份起,支部全体党员利用中午休息时间开展门诊志愿者服务活动。他们热心帮助患者手机挂号、缴费、查看化验单,引导患者就诊,对特殊患者(如残疾人、无亲属陪护、行动不便患者)陪同检查,受到患者的一致好评。

此次志愿者服务活动累计帮助就诊患者1000余人次,切实为患者提供帮助、解决问题,充分发扬“为群众办实事”的精神。身穿红马甲的党员志愿者用平凡的工作留下了数个精彩、暖心的瞬间,向社会传递温暖和正能量,发挥了党员的先锋模范作用。

今年是建党一百周年,又是“十四五”开局之年,作为医疗战线的共产党员,我们要通过认真学好党史,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提升共产党员的精神境界,从中感悟初心使命,始终坚持人民医院为人民的公益性,始终牢记救死扶伤的医者初心和为人民服务的使命,持续发扬“三牛精神”,为医院的建设和发展贡献力量,以优异成绩向建党一百周年献礼。(王璐 余俊)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
0