首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化:志愿者开展文明劝导活动

怀化新闻网讯(记者 张娟) 连日来,怀化市各单位工作人员走上街头,进行文明劝导,不管是大雨如注,还是骄阳似火,总能看到挥着小红旗站在路口执勤的志愿者。文明劝导的志愿者们身穿红马甲,戴着小红帽,手拿交通指挥旗,分别在马路两边或者十字路口引导行人有序通行,对随意横穿马路、不走人行道、不遵守交通规则的行人进行劝阻、教导,志愿者们戴着小红袖,在人行道、街头门面前等公共场所劝导行人勿乱扔垃圾。红马甲们在发扬志愿服务精神的同时,也成为了街头一道靓丽的风景线。

随着文明创建的开展,大部分人都能遵守交通规则,争做文明市民,不过也有少部分群众安全意识还有待提升,随意乱穿马路,不走斑马线,不走地下通道,这不仅造成自身的安全隐患,也有碍一个城市的文明形象,志愿者们通过劝阻不按规则横穿马路的市民,希望他们自觉遵守交通规则,他们表示,参加这样的活动很有意义,通过自身的劝导行动带动周围的人养成文明出行的好习惯。既能提高自己的交通安全意识,又能提升社会大众文明出行的自觉性。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:蒲芳
0