首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

学党史 办实事|青年志愿者爱心救援,为困难患者雪中送炭

图片1

5月17日上午,在怀化市第一人民医院出院不久的向某(化名)及其家属,带着一份“神秘的礼物”来到该院团委办公室,郑重地把一面“爱心救援,雪中送炭”的锦旗送到团委书记李纬治手中,感谢院团委对其的关心与帮助。

据了解,家住城南廉租房的向某,在今年2月底因“左肩疼痛、双下肢麻木”等不适入院,确诊为肺癌并转移。因病情严重,不得不选择更加尖端的治疗手段,但高昂的治疗费用让这个本就不富裕的家庭雪上加霜。院团委得知向某情况后,组织团干对其进行慰问,并帮其申请了社会救助。

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育落到实处,切实解决群众“急难愁盼”问题,怀化市第一人民医院广大共青团员和青年志愿者,在院党委号召带领下,秉承全心全意为人民群众健康服务的理念,竭诚为患者解决实际困难。心系患者,情暖人间,健康所系,性命相托,责任如山。2021年以来,市一医院志愿者共帮助困难患者539人次,通过社会救助机构筹款586.45万元。(刘璐)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
0