首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

学党史 办实事|怀化市第一人民医院开展“现场救护——第一目击者行动”志愿者培训活动

图片4

为普及和推广现场救护知识和技能,增强公众自愿参与现场救护的意识,提升公众自救互救能力,更好地保护人民群众生命安全和身体健康,根据平战结合原则,结合党史学习教育,5月15日,怀化市第一人民医院举办了“现场救护——第一目击者行动”志愿者培训活动,来自南华大学的60名见习生参加培训。

全天8小时的课时,可谓是干货满满。授课内容涉及心跳呼吸骤停的识别、心肺复苏术、气道异物梗阻解除、自动体外除颤仪等急救设备的使用、创伤止血包扎、骨折固定等实用急救基本知识和技能培训。怀化市第一人民医院危急重症医学党支部专业的医护老师们对各类急救技能进行了现场模拟演示和手把手地教学,耐心地对参会人员进行各项操作细节上的纠正,确保整个操作步骤都正确有效,达到预期效果。学员们纷纷表示,整场培训内容实用、丰富,教学步骤清晰、通俗易懂能操作,形式生动活泼,极富感染力。

本次培训通过“理论+操作”一对一考核的方式来检验培训成果,保证每名学员理论学习有效,操作准确到位。对于理论和实际操作考试每项均达到80分以上的学员,不仅会获得电子培训证,还将可成为现场救护第一目击者志愿者,此次培训合格率达100%。

据悉,此次规模化培训为怀化市第一人民医院今年首次开展,将会举办12期,实现打造12支优良的“现场救护——第一目击者行动”志愿服务队,到达培训学员超800人次,收益人群覆盖怀化各县市区,并计划将课堂走向社区、乡村、学校、军营,实现流动培训,多点培训,确保现场救护深入人心,急救知识人人知晓,达到人人学急救,急救为人人的目标。

怀化市第一人民医院通过开展“现场救护——第一目击者行动”志愿者培训活动,提高了群众遇到紧急意外情况和突发灾难时的自救互救能力,挽意外之殇,护生命之航。(何松锦 舒方梅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
0