首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区:扮靓沅江栈道,珍爱青山绿水 志愿者在行动

雷锋青少年在清扫栈道。

雷锋青少年在清扫栈道。

71岁的志愿者在砍茅草。_副本

71岁的志愿者在砍茅草。

钓鱼爱好者为志愿者点赞。

钓鱼爱好者为志愿者点赞。

志愿者合影。

志愿者合影。

怀化新闻网讯 5月15日,在沅江栈道上一群身穿红马甲的志愿者在清扫落叶、泥沙。由于连日雨水不断,大雨将山坡的落叶,泥沙冲刷到栈道,导致栈道上落叶、泥沙堆满了栈道两旁,为了恢复美丽的沅江栈道,洪江区志愿者协会组织20多名志愿者和雷锋青少年开展“扮靓沅江栈道,珍爱青山绿水”清扫沅江栈道的公益活动。

志愿者们自带扫帚、砍刀、铁铲步行数公里来到沅江栈道,志愿者们不顾烈日炎炎和 30多度的高温,开始清扫栈道,有的在砍茅草、有的在用铁铲铲去栈道的泥沙和垃圾、有的在清扫栈道的垃圾,个个忙的不亦乐乎,汗流浃背。在沅江栈道钓鱼的市民和来栈道游玩的人们看到志愿者们满脸的汗水,纷纷竖起大拇指为他们点赞,说:你们真不错!值的我们学习!

志愿者用2个多小时的的时间,将2公里左右的沅江栈道清理的干干净,,伸延到栈道的杂草不见了,枯枝败叶没有了、泥沙被清理了,沅江栈道又恢复了昔日美丽风景。

据悉 ,参加这次活动的志愿者大多数是退休人员,最大年龄为71岁,最小的为11岁。(刘文颖)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0