首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

5.9无走失日:预防走失 为爱行动

图为活动现场3

图为活动现场

图为活动现场2

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

怀化新闻网讯(记者 杨博媛)为提高社会对走失人群,特别是对患有阿尔兹海默病(俗称老年痴呆症)老年群体的关注,5月8日上午10点,怀化市总工会、怀化市志愿者协会、农村经营服务站联合板桥铺社区开展为60岁以上有需要的老人发放黄手环及防走失定位帖活动。

活动现场,志愿者为来申请黄手环的老人详细登记好身份证号、家庭住址和家人电话,为老人戴上由中国人口福利基金会黄手环行动免费发放的黄手环,志愿者一对一为他们详细讲解了黄手环和定位帖的使用方法。

据悉"无走失",谐音5.9.10,每年5月9日上午10点,将在全国开展"关注老人安全,预防走失"大型全民公益活动,号召全国公益机构及爱心企业共同加入"黄手环行动"解读阿尔茨海默病防治知识,普及安全防走失意识,并动员社会各界广泛参与,关注易走失人群,提高安全防走失意识,为家庭幸福多一重守护。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
相关阅读
关键词: 预防走失
0