首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在辰溪检查督导防汛工作时强调:把各项防汛措施和责任落到实处 全力以赴保一方安澜护百姓平安

雷绍业在辰溪检查督导防汛工作时强调

把各项防汛措施和责任落到实处

全力以赴保一方安澜护百姓平安

5月4日上午,市委书记雷绍业赴辰溪县检查督导防汛工作。图为雷绍业在辰溪县大洑潭水电站督导备汛工作。(

5月4日上午,市委书记雷绍业赴辰溪县检查督导防汛工作。图为雷绍业在辰溪县大洑潭水电站督导备汛工作。(记者 杨智伟 摄)

雷绍业在辰溪县城市防洪工程观澜桥泵站督导备汛工作。(记者 杨智伟 摄)

雷绍业在辰溪县城市防洪工程观澜桥泵站督导备汛工作。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 底健)5月4日上午,市委书记雷绍业赴辰溪检查督导防汛工作,强调要坚持人民至上、生命至上,精准研判,科学调度,统筹协调,把各项防汛措施和责任落到实处,全力以赴保一方安澜、护百姓平安。市领导唐浩然、杨林华、王行水参加。

雷绍业首先来到原修溪中小学校地灾隐患点,仔细查看隐患点地质安全、周边环境等情况。雷绍业强调,要盯死看牢、严防严守,把地质灾害的科学监测工作摆在更加突出的位置,认真细致做好地灾重点部位隐患排查,决不能掉以轻心、麻痹大意。要统筹考虑地灾点周边环境,加强日常巡查排查,做到有问题早发现早报告早处置,防患于未然。

来到大洑潭水电站,雷绍业详细了解当前水位及防洪措施落实情况。他要求,要密切跟踪监测雨情、水情、汛情,精准研判,科学调度,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,做好各项防范应对工作。要加强与市、县防指的联系沟通,建立“信息共享、责任共担”机制,避免出现防汛信息“肠梗阻”。要加强动态监测,严格落实24小时值班值守制度,定期排查安全隐患,及时处置突发情况。

在辰溪县城市防洪工程观澜桥泵站,雷绍业仔细察看工程建设情况,了解防汛设备运行情况。他指出,城市防洪工程是民生工程,事关人民群众的生命财产安全,既要满足防洪安全的基本功能,又要最大程度发挥工程效益。要切实做好防汛设备的日常维护和保养工作,确保汛期调运及时、保障有力。

来到辰溪县应急救灾物资储备库,雷绍业仔细检查防汛物资储备情况。他要求,要进一步加强防汛物资储备管理和防汛设备维护,充分做好防汛物资补充更新,宁可备而不用、不可用而不备,确保关键时候调得出、用得上。

检查督导中,雷绍业强调,全市各级各部门要把防汛抗灾工作作为头等大事来抓,时刻保持临战状态,坚决守住人民群众生命财产安全底线。要抓好监测预警,密切监测雨情、水情和汛情,为防汛抗灾提供可靠依据和支撑。要把地质灾害防治作为重中之重,盯紧重点区域和重点部位,科学监测排查,做到心中有数,随时应对处置。要加强防汛物资保障、人员配备、应急演练,切实提高防汛应急能力。要加强组织领导,压紧压实责任,严明工作纪律,对玩忽职守、失职渎职造成严重后果的,严肃追责问责。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
0