首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

五一劳动节,这群 “特殊护士”在干嘛?

每逢节假日,人们多会选择在家休息或出行游玩,但在怀化第二人民医院各个院区的病房里,有一群挺着孕肚的“特殊护士”穿梭于患者床旁、配药间、治疗间……,患者纷纷竖起大拇指点赞。

5月3日8:00,医院各院区各科室的护士们就开始忙碌起来,交接班、查房、备药、输液……,每项工作都在有条不紊地进行,在这忙碌的节奏里,有着许多孕妈妈的身影。

“很多人经常问我这个孕妇上班累不累,我说,一进入病房,穿上护士服,我就是一名护士,就没有了孕妇的角色,职责所在,没有特殊啊!说不累那是假的,科室工作繁忙,遇到节假日高峰那更是每天都有做不完的事,我一休假,同事们就会更辛苦,我就坚持坚持吧。再说了,护士团队是个大家庭,姐妹们很关心我、照顾我,重活都帮我做啦,我很感激她们!”看似平常的语句,却透露出她融友爱、职责和道义于一身的高尚品德。

巾帼不让须眉,“准妈妈”们用自己坚强信念,坚守在护理岗位上,默默奉献,用实际行动展现着别样的天使风采。 

    5月3日坚守工作岗位的孕妈妈有鹤城院区急诊科朱小慧、妇瘤科陈秋莲、妇产科李美玲,全科医疗科杨华凤,心血管内科龚诗情,神经内外科唐雯娇、周婷婷、黄晓珍,淋巴瘤血液消化肿瘤内科谢小姣,胸部肿瘤科瞿满妹;洪江医院外二科罗凤佳、中医科文莎莎;靖州院区疫苗接种点彭慧云,ICU熊娜,神经内科吴静、杨一。

图片1

鹤城院区神经内外科护士“孕妈妈”黄晓珍在治疗室配药

图片2

鹤城院区妇产科护士“孕妈妈”李美玲为孕妇做胎监

图片3

洪江医院护士“孕妈妈”罗凤佳在处理医嘱

图片4

洪江医院护士“孕妈妈”文莎莎给患者做治疗

图片5

靖州院区护士“孕妈妈”彭慧云为群众接种新冠疫苗

图片6

靖州院区护士“孕妈妈”熊娜在治疗室配药

(通讯员:张梦捷)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
0