首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

我为群众办实事 ▏怀化“挑担”交警抖音获赞

GetAttachment (5)

怀化新闻网 (记者 杨戟 通讯员 王先科)5月2日,网友“在异乡的广西妹子”在抖音发布一段“最美的交警,给你点赞”的视频。视频显示,地点为杨村(村)路段,一位身着制服的民警挑着担子前行,一位头发花白的老人跟在后面。视频的同期声为“最美的交警帮老人挑扁担。”该视频获不少网友点赞,有的称其“是杨村最靓丽的风景。”有的评论“好人一生平安!”......

据事后了解,视频中的民警原来是怀化市公安交警支队直属三大队辅警韩承友。韩承友介绍,当天上午,他和同事在辖区S322省道执勤时,发现前方一位老人挑着重物蹒跚走来。韩承友主动上前帮助老人挑担,边走边询问老人要去哪里。原来老人是附近村民,当天上街购物,现在往回赶。随后韩承友一直帮忙挑担送到老人家所在村口,老人坚持不让再送了,韩承友才返回。

得知自已帮老人挑担的事被路过的热心市民拍到并发在抖音上得到很多点赞后,韩承友简单地说:“老人腿脚不方便,即便不是我遇到了,换别人也一样会帮忙。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
0