首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵借母溪:怀化的“九寨沟”

怀化新闻网讯 (符竣 瞿云) “五一”假期,沅陵借母溪景区迎来了2021年的第一波游客高峰期。据不完全统计,仅5月1日来访车辆达800余辆,借母溪乡的旅店与农家乐的住房预定升温,预计“五一”假期可接待游客约12000余人次。

借母溪景区位于沅陵县借母溪乡,有着国内罕见的沟谷原始次森林,神奇的沟谷流水、繁多的各类珍稀物种,环境清幽而祥和,被誉为“湖南九寨沟”,更是露营、摄影爱好者的圣地。

景区有集徒步、溯溪、探洞、攀岩、速降、游泳、漂流等多种户外活动为一体的全方位天然运动场,还有独一无二的“狃花(典妻)文化”和沅陵县首台大型实景剧《狃子花开》。

《狃子花开》是以湘西典妻文化为背景,结合借母溪一带流传的“狃花文化”的故事和人物为原型创作的,凄美地再现了当地流传千年的“狃花(典妻)文化”和“狃花”故事,歌颂母爱空谷绝响,让人身临其境地感受到借母溪文化旅游的独特魅力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
0