首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

重温红色历史 传承奋斗精神——怀化市卫生健康委开展党史学习教育“学史增信”专题学习

怀化新闻网讯(通讯员 王莹)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”4月27日上午,从怀化开往通道的“通道转兵号”红色专列上,一首首耳熟能详的红色革命歌曲连唱不断,各个神情专注、严肃激情地表达着对党的忠诚,对老一辈无产阶级革命家和伟大事业的敬仰。整列车厢弥漫着“学党史、颂党恩”的浓厚氛围。这,就是市卫生健康委党员领导干部前往“通道转兵纪念馆”开展党史学习教育的一组生动场景。      

在红色专列上,全体党员干部挥舞着党旗,齐声高唱《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《南泥湾》等红色经典革命歌曲。市卫健委党委书记丁琼同志带领大家深情诵读毛主席诗词《沁园春长沙》,虔诚表达了对一代伟人的崇敬和怀念之情,整个气氛热烈高涨。    

在通道转兵纪念馆,丁琼同志带领大家一起重温了入党誓词,并为毛泽东、周恩来等老一辈革命先烈雕像前敬献了花篮。随后,大家参观通道转兵会议旧址、转兵纪念馆,聆听了“一担皮箩”“阿公的红军梦”等红军故事,通过珍贵文物史料回顾红军长征过境通道时的历史以及顽强拼搏的感人事迹。大家纷纷表示,在今后的工作中将传承和发扬“坚定信念、实事求是、独立自主、敢于担当”通道转兵精神,为全市卫生健康事业发展贡献一己之力。

参观结束后,大家在纪念馆办公楼会议室,现场召开了党史学习教育专题研讨会。委党委副书记、市计生协常务副会长张在宣同志以《在党史学习中切实增强卫生健康事业发展的信心和力量》为题作了专题报告。报告指出,回顾百年党史,中国共产党领导我国卫生健康事业发展,为我国经济发展、社会公平和人口素质的全面提升奠定了基础,是建党100年巨大成就的动力和重要组成部分。全市卫生健康系统要在党史学习教育过程中,总结经验,观照现实,进一步增强对中国共产党领导下的卫生健康事业的信心,为开创“十四五”卫生健康事业发展新局面,建设健康怀化,助力湖南“三高四新”战略提供健康保障。

会上,党委班子成员结合自学及现场教学活动,一一谈了心得体会。大家纷纷表示,此次党史学习教育既是对革命先烈们的深切缅怀,更是一次深刻的党性洗礼,通过现场参观学习不仅深化了对党的初心使命的认识和理解,也进一步坚定了对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

在参加学习讨论时,丁琼强调,市直卫生健康系统要深刻认识学史增信的重大意义,准确把握学史增信的科学内涵,高质量、高标准推进党史学习教育第二次专题学习;要坚持把学党史和悟思想相结合,深刻认识党的伟大成就,深刻领会党的宝贵经验,坚持不懈地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持把学党史和守初心相结合,深入贯彻落实“为人民健康服务”的工作方针,始终以“我将无我”的奉献精神投身全市卫生健康事业发展;要坚持把学党史和开新局相结合,始终以坚定信念守护人民生命健康与安全,确保全市卫生健康事业在“十四五”期间开好局、起好步。

活动中,党员干部还集中观看了红色专题纪录片和《榜样5》专题片,重走了红军长征路,深度体验和感受伟大的长征精神。  

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0