首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵:加强巡回指导 推动党史学习教育走深走实

怀化新闻网讯(通讯员 瞿云)“要进一步深入挖掘本土红色资源的内涵价值,宣传推介具有代表性的红色教育资源,推动全乡党史学习教育取得实在效果。”近日,沅陵县委党史学习教育第四巡回指导组,在马底驿乡指导时发现,该乡聘期专家挖掘本乡红色资源——“任弼时在马底驿”,打造本土红色教育基地,党史学习鲜活生动,指导组及时肯定其做法,并提出合理建议。

连日来,沅陵9个巡回指导组深入全县各乡镇村居、县直单位开展第一轮巡回指导,采取看、听、问、考等多种形式,推动全县党史学习教育走深走实。

4月18日,第一巡回指导组在精心筹划、做足功课后,赴县审计局进行巡回指导,在指导工作的同时,了解到该局退休老党员向显桃退休不褪色、余热映初心,义务红色宣传12载,令人感动。他的故事深深地感染了指导组成员,大家纷纷表示,向老是学习的榜样,他的事迹值得推介。

第五巡回指导组在荔溪乡指导期间,工作细致、态度认真,该乡党委书记张卫君表示,指导组的零距离工作指导,让全乡党史学习方向更明朗、进展更有序,将对标对表指导组意见,把党史学习教育抓紧抓实。

“我们拟定80道党史问答题,采取现场答问或现场考试的方式进行抽查。”第七巡回指导组下足绣花功夫,组织力量收集整理党史应知应会常识问答题,每到一个单位,先抽查理论,再实地察看。

在巡回指导中发现,该县各单位组织党史学习教育不打折扣,实实在在。县人大正在解决群众急难愁盼问题,县政协组织开展“送法进校园”活动,老干部服务中心开展了针对行动不便的老干部送教上门活动,等等。这些“我为群众办实事”的务实做法,受到广大人民群众的欢迎和点赞。

明溪口镇党史学习教育搬到了乡村振兴第一线,在梓木坪村开展了“学党史、促振兴”主题活动,现场研讨梓木坪村集体经济发展、古寨人居环境整治和乡村旅游开发模式等。第九巡回指导组及时肯定其做法,并整理其经验以简报形式向各单位推介。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0