首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市第一中医医院开展“5.12”国际护士节义诊下乡送健康活动

19919

活动现场

2888228

合影留念

怀化新闻网讯(通讯员 段映岑)4月28日至29日,洪江市第一中医医院开展“天使送温暖、关爱在身边”为主题的5.12护士节下乡健康体检义诊志愿服务活动,致力通过此项活动,促使更多的基层群众进一步提升健康意识,改善健康状况。

该院送医疗卫生下乡志愿服务队联合雪峰镇中心卫生院,为雪峰镇界脚村65岁以上老年人、有慢性疾病史以及贫困住户130余人提供了健康体检义诊服务,其中为100余人次提供了家庭常用护理和康复技术指导、健康咨询服务。

为做好此次活动,服务队对人员进行了明确分工。活动现场,队员们耐心地指导群众有序地进行检查,为当地群众免费测量血压、体重、抽血、做心电图、彩超等,结合疾病人群制定合理的健康指导方案,并认真细致讲解医学知识和用药常识。

志愿服务队队员们的精心服务和耐心指导受到了村民们的欢迎,前来体检的77岁唐阿姨激动地对现场志愿者说:“前几日,村里通知了今天会有市中医院的医疗团队过来健康体检义诊,今天上午我一早就过来了。村里现在剩下的几乎都是不常出门老年人,你们的义诊能够及时的让我们了解自己的身体情况,这样的活动真的很贴心,希望你们还来!”

此次健康义诊为村民搭建了一个良好的医患沟通平台,真正做到便民惠民、热情服务群众,引导广大基层百姓建立科学、文明、健康的生活方式,助力乡村振兴。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0