首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

国网通道县供电公司:“沅溆会战”圆满收官

怀化新闻网讯(粟易铭)“今天的检修作业点多面广,工作负责人要切实管控好作业现场安全,确保此次沅溆会战圆满收官。”4月28-29日,国网通道县供电公司对10千伏池坪线开展集中检修。

据悉,这是该公司第二次组织配网技术骨干驰援国网沅陵县供电公司,对配网10千伏池坪线312线路开展集中治理,该线路位于沅陵县荔溪乡境内,起于35千伏荔溪变电站,止于池坪村,线路走廊多经过高寒、大风地区,该线路于1988年投运,总长46.41km,杆塔385基,配电变压器40台。

为打好本次战役,该公司根据国网怀化供电公司配网线台集中整治“十一”作战法则,前期结合人工巡视和无人机巡视开展了为期12天地毯式现场查勘,全面整理线路基础资料,摸牌线路设备安全隐患,不断优化检修方案,做到“一停多用”,提前备齐材料和安全工器具,细化现场安全措施。

本次集中检修为期2天,采取协同作战,共分14个作业小组,出动124人次。作业现场各小组严格按照工作方案,迅速投入工作状态,从战队三交到登杆作业,从拆除旧线到导线展放,工作负责人、现场把关人、工作班成员各司其职,现场各项工作井然有序,有条不紊进行着。

为了进一步缩短检修停电时间,后勤组工作人员将盒饭送至各检修作业点现场,大家在作业现场周围就地用餐,简单的午餐后小憩一会或者坐在地上眯一会儿,然后又抖擞精神继续进入紧张的检修作业中。

“4月29日17时30分,10千伏池坪线312线由检修转运行”,标志着10千伏池坪线全线集中检修顺利结束,共计更换10kV绝缘导线0.856km、低压电缆12米、防雷绝缘子217支、柱式瓷瓶9支、悬式瓷瓶26片、高压横担6块、更换单顶套4个,新增拉线5套、高压接地环2组,调整10kV线路弧垂1处,新增、更换跌落式熔断器8组,校杆6基,清理树障5000余棵。大大消除了影响该条线路安全稳定运行的缺陷隐患,最大有效提高该区域的供电可靠性,用实际行动践行“人民电业为人民”的服务宗旨,不断提高广大客户的电力获得感,提高人民生活的幸福指数。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0