首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

国网中方县供电公司:完成35千伏花桥变直流系统蓄电池更换工作

怀化新闻网讯(通讯员 杨云)4月29日上午,国网中方县供电公司运维人员圆满完成了35千伏花桥变电站直流电源系统蓄电池的更换工作。

据悉,蓄电池是变电站直流系统的核心,用以保证变电站在站用交流系统故障情况下各种直流负荷及事故照明的供电。蓄电池的运行状况是否健康,直接关系到直流系统稳定运行与否,进而决定着变电站主系统的运行可靠性。35千伏花桥变电站直流电源系统蓄电池组已运行年限长,部分蓄电池出现酸液外流、端电压降低、大部分蓄电池内阻增大、蓄电池内导减少等现象,电池性能逐年下降,直接威胁站内设备的运行安全,存在较大的安全隐患。

29日上午,检修人员在保障35千伏花桥变电站继电保护及安全自动装置直流系统正常供电前提下,对直流电源屏蓄电池柜内原有蓄电池与直流系统进行隔离拆除,更换新蓄电池。并对新安装的蓄电池进行全面排查,确定端电压正常后开始安装,安装完成后,为确保接线正确、牢固,对其进行充电、放电试验,待核容、蓄电池内阻、内导测试正确后再次接入直流系统进行充电,正式投入运行。

此次蓄电池更换工作确保了35千伏花桥变电站内直流系统安全稳定运行,及时消除了站内安全运行隐患,为保障五一期间中方电网安全稳定运维打下了坚实基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0