首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

国网中方县供电公司:开展计量运维培训

怀化新闻网讯 为提高供电所计量采集人员工作能力和业务水平。4月30日下午,国网中方县供电公司在牌楼供电所培训室开展计量装置运维技能培训,在基层员工中营造“比、学、赶、超”的良好氛围,推动计量技术人员的能力提升,以此促进“同期线损”指标的提升。

此次培训以电能计量基础知识及接线检查、电能计量装置现场检验及异常处理、采集故障分析及现场处理和分布式能源安装、维护及故障处理等专业知识作为主要内容。培训老师通过讲授理论、模拟示范、实际操作等培训方式让一线人员更加系统高效掌握理论知识和实际操作能力。

在培训过程中,学员们认真学习,专心听课,将工作中实际遇到的疑难问题与培训老师积极互动交流,课堂气氛非常活跃。学员们在熟练掌握理论知识的基础上进行了三相四线电能计量装置接线检查及处理和三相三线电能计量装置接线检查及处理实际操作演练,通过实操查漏补缺、将暴露出的问题消灭在萌芽状态,达到安全规范、科学高效的开展计量、采集专业各项工作,全面提高生产人员的技能水平。

培训结束后,学员们纷纷表示,要继续加大学习力度,做到将课上所学融入到实际工作当中,用理论指导实践、用实践检验理论,达到“学以致用、学用结合”的目的。(通讯员 杨云)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0