首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:站好“护学岗”温暖上学路

怀化新闻网讯(通讯员 李超 龙芳)4月29日清晨,新晃侗族自治县晃州镇第三完全小学的入校街道上,该校校长亲上阵身穿绿雨披和护学岗老师一起来回穿梭在学生上学的街道。

据悉,晃州镇第三完全小学紧挨新晃县幼儿园中山路分园,共一条街道出入,人流量、车流量非常大,一到上学、放学时段,人车混杂,交通堵塞,极易造成很多安全隐患。为切实保障学生安全,该校开学初迅速成立护学岗。每天清晨,9名男教师在中山路分园门口和山羊坪路口轮番上岗,指挥通行车辆,劝导开车家长即停即走,让学生步行进校,引导学生过马路注意来往车辆,走人行道,监督学生文明行为,为孩子们的入校、放学保驾护航。

“护学岗的落实,消除了交通安全隐患,营造了安全、有序、规范的校园周边交通环境,既让学生出行安心,又让家长老师放心,获得辖区家长、老师和社会各界的广泛好评。”该校副校长杨长文说道。

校长亲上阵暖心护学岗

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
0