首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:“五一”旅游持续升温

怀化新闻网讯(通讯员 欧梦辽 王盼 吴笛尔 龙婷)5月1日,“五一”小长假首日,通道转兵纪念馆、皇都侗文化村、芋头古侗寨游人如织,红色、民俗文化旅游备受全国各地游客青睐。

4月初,该县启动“启航新征程·百趟红色专列进通道”活动,专列推出“听、讲、诵、答、唱”等互动互学内容。车厢内“百年辉煌”“革命精神”“榜样光辉”“鱼水情深”“复兴之路”五个主题,融入侗族元素、历史故事等内容,突出百年党史、通道红色印记、通道民俗风貌展示,力求打造党史学习教育“网红”专列,吸引国内外大量游客前来学党史、游通道,掀起了一股红色旅游热。

“百趟红色专列进通道活动开展以来,我们已经接待游客1万多人次,单位和社会团体130余个”。通道转兵纪念馆副馆长龙晓春介绍,“五一”小长假是当地旅游高峰期,前来通道参观旅游的游客较多。当地严格按照疫情防控常态化管理要求,对前来参观旅游的游客进行体温测量,保持安全距离,查看游客行程码和健康码,一旦发现有中高风险地区来的人群,将采取隔离措施并向上级汇报。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
0