首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

3—4日怀化市有一次强降雨天气过程

怀化新闻网讯 5月2日,记者从市气象部门了解到,5月3日—4日全市自北向南有一次强降雨天气过程,北中部累积雨量60~9毫米、局地 110 毫米以上,南部 40~60 毫米,过程伴有雷电、短时强降水等对流性天气,局地可能有雷暴大风和冰雹。

具体预报如下:5月3日:大到暴雨、中部(辰溪、麻阳、芷江、溆浦、鹤城区、中方、洪江市)伴有雷电、短时强降水等对流性天气,局地可能有雷暴大风局地可能有雷暴大风和冰雹,南风转东北风3~4级,气温20~28 度;4 日:南部(靖、通)中到大雨转阴天,其他小雨转阴天,东北风 2 级,气温 18~25 度;5 日:阴天间多云,东北风 2 级,气温 17~25 度。

市气象部门建议,需注意防范5月3日—4日较强降雨天气过程可能诱发的崩塌、滑坡等质灾害和城乡积涝,及其对假期返程交通造成的不利影响。(记者 杨玉捷  通讯员 郭子峰)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
0