首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市:百名“五老”讲党史

怀化新闻网讯  “1935年12月下旬,贺龙派一名红军侦察员潜入黔城侦察敌人的动向……”近日,洪江市“五老”宣讲团到黔城镇中心小学开展“学党史,传承红色基因”巡回宣讲,退休老干部易图乾为该校师生讲述黔城“红军洞”的故事。这是该市组织开展“五老”讲党史活动的一个生动缩影。

自党史学习教育开展以来,洪江市精选100名优秀老干部、老战士、老专家、老教师和老模范,组建12个党史宣讲团,开展进校园、进农村、进社区、进机关、进军营宣讲党史活动,以集中宣讲、基地宣讲、屋场宣讲和展览宣讲的形式,讲红色精神、红色故事,传递党的声音。

93岁的离休老干部郭宝山是“五老”宣讲团成员,曾参加过辽沈、平津两大战役,有着70年的集邮历史。他一边用自己的亲身战场经历宣讲红色党史,同时结合收集的120框红色邮品进校园、社区展览,零距离讲述红色故事。退休老教师胡光湘、廖名荣利用“沅城村红军纪念馆”“江市红军烈士墓”等13处爱国主义教育基地,编写《用初心点亮童心的红色故事》进行宣讲,深受群众喜爱。

截至目前,该市“五老”宣讲团巡回宣讲已达17场次,参加党史学习教育的青少年达14500人次。(通讯员 李林 邬国荣 杨瀚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
0