首页 > 新闻中心 > 五溪时评 > 正文

劳动,创造美好未来

微信图片_20210501230340

“劳动创造幸福,实干成就伟业。”今天是“五一”国际劳动节,让我们向所有的工作者、劳动者致敬!

前几天大家还穿毛衣和秋裤。从昨天起天气晴朗,今天气温达34度,一夜间进入了夏天。由于我来得早,停车场的车不多,登山的人很少,我边走边看边拍照,不知不觉登上了山顶。今天天气真好,能见度很高,站在山顶,鸟瞰怀化,美丽怀化尽收眼底!

五一国际劳动节,是劳动者的节日。在我们畅享假日生活时,请别忘了,还有许多劳动者坚守在工作岗位上:为了祖国的安全和人民的幸福,边防军人们在为我们站岗放哨;为了大家旅游安全顺畅,警察们在执勤;为了大家的身体健康,白衣天使坚守在各自岗位上;为了使张吉怀高铁早日通车,建设者们放弃休假,加班加点工作;为了让城市更加干净卫生,环卫工人节日里正常上班……等等。我们要致敬那些节假日依然坚守在岗的劳动者!

劳动光荣,辛勤劳动创造美好未来。谁都渴望拥有幸福的生活,但幸福不会从天上掉下来。马克思主义认为,人是自身幸福的创造者,劳动是享受幸福的源泉。由此可以看出,幸福从哪里来?幸福需要寻找,需要创造,奋斗的过程本身就是寻找幸福的过程,奋斗的过程也是体验幸福的过程,幸福是与劳动、创造和奋斗联系在一起的。

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。我们每个人要用辛勤劳动创造美好生活、创造美好未来。 面对新时代,新使命,新征程,建设社会主义现代化新怀化的美好生活愿景已经绘就,需要我们脚踏实地,一步一个脚印,撸起袖子加油干,创造属于我们的幸福生活,用双手创造更加幸福美好的明天。

(刘空军)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0