首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

黎春秋在鹤城区检查督导安全生产、防汛备汛和疫情防控工作时强调:全力排除风险隐患 为高质量发展提供坚强安全保障

黎春秋在鹤城检查督导安全生产、防汛备汛和疫情防控工作时强调

全力排除风险隐患

为高质量发展提供坚强安全保障

1

5月1日上午,市委副书记、代市长黎春秋在鹤城区检查督导安全生产、防汛备汛和疫情防控工作。图为黎春秋在潭口水库检查督导防汛备汛情况。

2

黎春秋在怀化九丰现代农博园检查督导疫情防控工作。

3

黎春秋在正大伟业项目施工现场检查督导安全生产工作。(以上照片均由记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 申健)5月1日上午,市委副书记、代市长黎春秋在鹤城区检查督导安全生产、防汛备汛和疫情防控工作时强调,坚决防止和克服麻痹松懈思想,全力排除风险隐患,为高质量发展提供坚强安全保障。市政府秘书长杨宏高参加。

在潭口水库了解有关情况后,黎春秋指出,防汛工作首要在“防”。全市各级各有关部门要做好预案、队伍、物资准备,特别要全面检查山塘水库防汛设施,保证健康运行,宁可备而不用,不可用时无备。要进一步完善主汛期与非主汛期值班值守和管护机制,按照属地管理原则与巡查责任人签订责任协议,压紧压实责任。要加强水库周边环境巡查,防止水质污染,确保水源地安全。

正大伟业项目施工现场管理混乱,存在安全隐患。检查时,黎春秋强调,施工单位要严格按照建筑安全标准要求进行施工,施工监理单位要切实落实安全监理责任,提高施工人员防护意识,保证各项安全防护措施落实到位。对排查出的安全隐患,要迅速拿出有效整改方案,采取强力措施整改到位。要深刻汲取教训、举一反三,对全市在建工地迅速开展安全隐患大排查、大整治、大整改,以霹雳手段全方位、无死角排查整治安全生产隐患。

在九丰现代农博园检查时,黎春秋要求,要切实加强旅游景区游乐设施及防护设施安全隐患排查,扎实做好景区食品安全监管,排查整改消防安全隐患。要坚决落实“外防输入、内防反弹”各项要求,做好景区常态化疫情防控,落实限流等管控措施,引导游客在人员密集场所佩戴口罩。

检查中,黎春秋强调,今年“五一”假期全市各地人员流动出现爆发式增长,出行高峰给交通带来较大压力。公安交警、交通、路政执法等部门要严查机动车超速超员超载、酒驾醉驾、农用车载人等违法行为,加强旅游景区、城市干道等堵点路段车辆疏导,严防发生长时间、大面积的交通堵塞和交通事故。怀运集团等交通运输公司要加强车辆安全检测,严禁车辆带“病”、超载、超时运营。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0