首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

学党史,话初心,团员青年这样做

图片1

在五四青年节到来之际,为献礼建党100周年,怀化市第二人民医院团委于4月30日举办了“诵读红色经典、共话初心使命”朗诵比赛活动,共诵经典、学史悟思,发扬红色传统、传承红色基因。

本次大赛旨在号召团员青年铭记党的光辉历史,坚定理想信念,传承发扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质,激发爱党爱国、敬业奉献的为民情怀和责任担当,把先烈们无私奉献、不屈不挠的革命精神发扬到推动卫生健康事业的日常工作中去。

本次活动共有15个参赛作品,二十多位参赛选手进行了精彩的诵读,经过激烈角逐,评选出了一二三等奖。一首首红色诗歌,一封封红色家书,一个个红色故事,通过参赛者精彩而深情地诵读,使党的精神深入人心,革命先烈的悲壮故事催人泪下。

活动最后,医院副院长佘湘群对本次活动进行了总结,肯定了大家的努力,并要求团员青年们一要坚定理想信念,要有崇高的信仰,要把革命先烈不怕苦不怕累、顽强拼搏的精神融入到自己的工作中来;二要珍惜当下来之不易的生活,立足本职工作,学习好医院职代会、党代会精神,推动医院各项工作高质量发展;三要真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。(通讯员:黄珊珊)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
0