首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化新华职业学校开展校园禁毒公益联盟活动

GetAttachment (1)

怀化新闻网讯(记者 杨博媛 通讯员 李欣瑜)4月30日,怀化市禁毒办、怀化市禁毒协会联合怀化市强制隔离戒毒所走进怀化新华职业学校开展校园禁毒公益联盟活动。

早上8点半,伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,300名学生加入禁毒志愿者队伍,怀化市强制隔离戒毒所教育矫治科科长黄文军为学校授禁毒志愿者服务队队旗,全校师生进行了庄严的禁毒宣誓。

GetAttachment (2)

怀化市强制隔离戒毒所民警唐小秋用通俗易懂的语言和真实鲜活的典型案例,从毒品的演变、种类、危害等方面为全校师生进行了系统的禁毒课程讲解。同时,还从日常生活、社会交往等方面深入剖析了青少年沾染毒品的原因,让全校师生清醒的认识到了毒品的危害,从思想上树立起“珍爱生命、远离毒品”的科学防毒观。整个讲课现场气氛活跃,赢得了师生们的阵阵掌声。

活动现场,市禁毒志愿者通过摆放禁毒宣传展板和毒品仿真模具、给学生发放禁毒宣传单、以及体验“禁毒大富翁”“幸运大转盘”“甩毒蛋”等禁毒趣味游戏等禁毒活动方式,学生们通过积极踊跃参与,更加深刻地巩固了禁毒的知识,提高了防毒、拒毒意识和能力,进一步营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

GetAttachment

据悉,“怀化校园禁毒公益联盟”由市禁毒办、市教育局、市文明办、共青团怀化市委在2019年8月联合下文,在全省率先成立校园禁毒公益联盟,自项目开展以来共有15所市直学校成立禁毒志愿者服务队,3万师生在国旗下进行禁毒宣誓,4万余师生开展禁毒主题班会,千名学生体验禁毒游戏,为构建平安校园夯实了坚实的基础,预防和减少青少年涉毒违法犯罪,营造了政府、学校、家庭、社会组织四级联动的禁毒社会化格局。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
0