首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市组织干部群众收听收看全省脱贫攻坚总结表彰大会直播 雷绍业黎春秋在长沙参会

怀化市组织干部群众收听收看全省脱贫攻坚总结表彰大会直播

雷绍业黎春秋在长沙参会

1

4月30日上午,我市集中观看全省脱贫攻坚总结表彰大会。(本报记者 潘雨 摄)

2

4月30日上午,我市集中观看全省脱贫攻坚总结表彰大会。(本报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 申健)4月30日上午,全省脱贫攻坚总结表彰大会在长沙召开。省委书记、省人大常委会主任许达哲出席并讲话,省委副书记、省长毛伟明主持。大会对全省脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。其中,我市137名“湖南省脱贫攻坚先进个人”、84个“湖南省脱贫攻坚先进集体”接受表彰。市委书记雷绍业,市委副书记、代市长黎春秋,市领导周振宇、张扬平在长沙参会。市领导石希欣、蒲学联、李激扬、周运平、吉荣华、姚述铭、李博、唐浩然等在怀化迎宾会议厅集中收看大会实况直播。按照市委要求,全市各级各部门积极组织干部群众集中收听收看了实况直播。

大家认真聆听了许达哲书记的讲话,对受到表彰的先进个人和先进集体致以崇高敬意。集中收看结束后,大家表示,站在新的历史起点上,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,继续发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,重整行装再出发,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴再立新功。

据了解,2014年,全市建档立卡贫困人口87.07万人,贫困发生率20.8%。2020年,全市13个县市区如期脱贫摘帽,87.07万建档立卡贫困人口脱贫退出,1024个贫困村脱贫出列。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
0