首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

通道转兵纪念馆入选湖南精品红色旅游线路 系怀化市唯一入围红色景区

怀化新闻网讯 4月21日,由省自然资源厅、省文化和旅游厅、省委党史研究院联合策划,湖南省第三测绘院编制,湖南地图出版社出版的《湖南红色旅游地图》正式发布。其中,通道转兵纪念馆成为湖南推介的12条精品红色旅游线路之一,是我市唯一进入其中的红色景区。

该地图主要收集了省内94个红色旅游经典景区、342个革命类重点文物保护单位、158处爱国主义教育基地,以及四星级旅游景区、1917年毛泽东与萧子升游学线路示意图、1927年毛泽东考察湖南农民运动线路示意图等各类红色旅游资源要素。

通道转兵纪念馆成为12条精品红色旅游线路的第4条,主题为:不忘初心·重走长征路。起点从汝城沙洲景区——宜章湘南暴动旧址——永州道县陈树湘烈士纪念园——邵阳城步老山界——怀化通道转兵纪念馆。

在此,游客可以跟着中央红军长征湖南段的历程,重走长征路,重温汝城“半条被子”鱼水深情;还可到陈树湘烈士墓前感受“断肠明志”绝对忠诚精神,到通道转兵会议旧址感受伟大的转折,重温当年波澜壮阔的长征革命史诗。(通讯员 陈俊宇 吴方旭)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
0