首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区消防救援大队部署“五一”期间消防安保工作

怀化新闻网讯(通讯员 龙立莹)为全力做好“五一”期间消防安全保卫工作,确保辖区内火灾形势和队伍管理双稳定,4月30日,怀化经开区消防救援大队召开专题党委会,就五一劳动节消防安保工作进行动员部署。

会议对“五一”期间消防安保形势进行深入的分析,强调全体指战员要清醒认识到“五一”期间消防安保工作的重大意义,要求全体人员切实做好执勤战备工作,增强消防安保工作的责任感和紧迫感,全体指战员要进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,坚决克服松懈麻痹思想,全力以赴地投入到安保工作中。

会议要求,一是全面部署,狠抓落实。要将五一消防安保工作作为当前首要任务来抓,全体指战员要充分认清五一消防安保工作的重要性。二是排查隐患,确保安全。结合当前“多合一场所消防安全整治”、“三年消防安全整治”等专项行动,加强对辖区内消防安全重点单位及人员密集场所等单位的检查力度,严格要求社会单位负责人落实消防安全责任,加强日常防火巡查,确保节日期间辖区内安全稳定。三是执勤战备,对标实战。结合年度全员岗位练兵计划,大中队迅速掀起全员岗位大练兵热潮,强化消防指战员体能、业务能力训练。四是宣教并行,增强意识。针对“五一”期间活动增多,群众出行频繁,宾馆、饭店和公共娱乐场所人员密集,商场市场货物大量囤积、促销活动集中等特点,深入各场所开展消防宣传活动;五是令行禁止,强化约束。“五一”假期也是“四风”问题易发的节点,大队党委要在纠治不正之风、解决突出问题的同事,教育引导党员干部结合党史学习教育,继承弘扬党的光荣传统和优良作风,确保节日风清气正。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
0