首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化工业中等专业学校组织集中收看全省脱贫攻坚总结表彰大会

微信图片_20210430190324

怀化工业中等专业学校组织集中收看全省脱贫攻坚总结表彰大会

怀化新闻网讯(通讯员 刘崇健)4月30日上午,湖南省脱贫攻坚总结表彰大会在长沙国际会议中心隆重举行。怀化工业中等专业学校组织全校师生集中收看了此次大会电视直播。全校师生热切关注本次大会,并结合自身工作学习实际,就全省脱贫攻坚总结表彰大会展开热议。

校党委书记易尚凯表示,观看了全省脱贫攻坚总结表彰大会,心潮澎湃,深受鼓舞,倍感振奋!在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。在党的领导下,千千万万人因脱贫而改变命运,开创了幸福生活。习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上说过,“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”他强调,立足新起点、奋进新征程,我们要充分发挥职业教育的优势,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!最后,他传达了省委、市委关于选派新一轮驻村工作队的文件通知,要求学校符合条件的中层以上干部踊跃报名,落实党中央乡村振兴战略“选优配强、尽锐出征”的要求。

“一滴水只有放进大海才永远不会干涸。作为扶贫攻坚的一员,驻村四年多来,我深有感触。扶贫攻坚取得了全面胜利,兑现了中国共产党向全国人民作出的庄严承诺。中国共产党为什么能,为什么行,源于中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,源于以人民为中心的执政理念。”该校人事科副科长、原驻溆浦县龙潭镇芙蓉村第一书记胡明辉在活动结束后深有感触地说。

“作为新时代青年学生,我们要向脱贫攻坚楷模致敬,学习他们攻坚克难的精神,更要凝聚青春磅礴的力量,积极响应党中央号召投身乡村振兴战略做出自己应有的贡献,积极服务湖南‘三高四新’战略,争当新时代现代化新怀化建设者!”该校学生会主席、2019级汽车运用与维修专业3班学生谢晨安在课后激动地对大家说。

该校师生纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,要充分发挥职业教育服务地方经济社会发展的强大力量,积极投身到乡村振兴的新征程中,向着全面建设社会主义现代化国家的历史伟业、实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
0