首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

“工校”合唱声 传遍“湖湘”地——怀化工业中等专业学校代表怀化市参加湖南省首届“最美中职班主任”颁奖仪式暨第三届“最美中职生”建制班合唱比赛现场展演荣获佳绩

微信图片_20210430172638

微信图片_20210430172740

怀化工业中等专业学校代表怀化市参加湖南省首届“最美中职班主任”颁奖仪式暨第三届“最美中职生”建制班合唱比赛现场展演荣获佳绩

怀化新闻网讯(通讯员 邓耀东)“当冬天过去的时候,一切都不会遗忘,我们深深地呼吸,这生生不息的坚强。当春天来到的时候,一切都化作希望,我们深深地铭记,这众志成城的力量。……”这是4月28日晚上8:00,长沙音乐厅内飘扬着来自怀化工业中等专业学校合唱歌曲《众志成城的力量》。

4月28日晚,湖南省首届“最美中职班主任”颁奖仪式暨第三届“最美中职生”建制班合唱比赛现场展演在长沙音乐厅举行,活动由湖南省教育厅、湖南日报主办,湖南教育电视台承办。

怀化工业中等专业学校2020级铁道运输服务专业2班的全体同学代表怀化市参加湖南省首届“最美中职班主任”颁奖仪式暨第三届“最美中职生”建制班合唱比赛现场展演,合唱歌曲《众志成城的力量》在表演中以饱满的热情、优异的表现、高超的水平脱颖而出获得“优秀节目一等奖”。指导老师邓耀东、谭荀文荣获“优秀指导教师”奖,学校党委委员、副校长李建平同志代表学校上台领奖。

本届合唱比赛全省共有14各市州336所中职学校,1.6万个班级,69万名中职生参加。代表全省14个市州的14所中等职业学校的14个班级,共779名学生参加了现场展演。展演活动以“红心向党,职教放歌”为主题,分“风华正茂”“江山如画”“爱国情怀”3个篇章,谱写全省中等职业学校学子为党的百年华诞高歌,向新时代征程献礼。

展演过后班主任陈晓文谈及感想时提到:“孩子们参加合唱团从组建到比赛已有八个月的时间,从刚开始的懵懂,拒绝,最后完成质的飞跃,一步步在成长。我认为孩子们的最大收获是增强了团队意识,班级凝聚力和担当精神,希望他们在今后的学习中迎难而上,完成自己的梦想!”

“此次长沙音乐厅之行让人感触颇深,第一次去那里让我看到了不一样的世界,雄伟壮观的建筑,设计的别具一格。站在台上的那一刻,整个世界都被一种音乐的氛围所覆盖,我竟然没有感觉到心里上的紧张,只有精神的震撼。我们用尽全力的完成了人生中首次无比伟大的转折点,经过长达将近一年的时间来练习,终于迎来了这一刻。对手无比的强大,各有各的特色,但是在我眼里我们绝对是最棒的那一个。”丁丽燕同学十分自豪地谈到。

在展演结束后贺丽颖同学感叹道:“合唱的魅力就是体会着音乐带来的乐趣,也提升了个人素质,用共同的责任心铸起团队精神。要感谢谭老师,邓老师,以及班主任陈老师。”

据悉,近年来怀化工业中等专业学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,健全德技并修、工学结合育人机制,加强和改进新时代德育工作,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。紧扣新时代主旋律,以爱国、爱党、爱社会主义、爱人民、爱集体为主线,开展丰富多彩的校园文化艺术主题活动,结合学校三全育人体系,大力推进活动育人,深入开展“文明风采”活动,为学生提供展示自我才华的舞台,提升学生的自信心,激发学生的学习兴趣和对自身专业的热爱。营造文化育人、活动育人、实践育人的良好氛围,有力推进校园文化内涵建设。学校多次在省市级技能大赛、文明风采大赛中获得大奖,就建制班合唱比赛一项,此前已连续2年获怀化市一等奖,湖南省二等奖,这一次终于以怀化市的第一名代表怀化参加省赛,圆满完成多年的夙愿。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
0