首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

2022男篮欧锦赛抽签揭晓:法国、立陶宛、斯洛文尼亚同组

新华社柏林4月29日电(记者刘旸)2022男篮欧锦赛小组抽签仪式29日在柏林举行,2017年欧锦赛冠军斯洛文尼亚、2015年亚军立陶宛和季军法国队同分一组。

本届比赛24支参赛队伍共分4组,每组6支球队。小组赛于2022年9月1日至8日在格鲁吉亚第比利斯、德国科隆、意大利米兰和捷克布拉格4个赛区进行。每组前4名进入淘汰赛,淘汰赛将在柏林举行,9月18日决出冠军。

分组情况如下:

A组(第比利斯):西班牙、俄罗斯、土耳其、格鲁吉亚、比利时、保加利亚

B组(科隆):法国、立陶宛、斯洛文尼亚、德国、匈牙利、波黑

C组(米兰):希腊、意大利、克罗地亚、乌克兰、英国、爱沙尼亚

D组(布拉格):塞尔维亚、捷克、波兰、芬兰、以色列、荷兰

本届欧锦赛原计划于2021年9月2日至19日举办,受新冠疫情以及东京奥运会延期影响,赛事推迟至2022年。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
0