首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

以色列北部发生严重踩踏事故 至少44人死亡

4月30日,救援人员和医护人员在以色列北部梅龙山发生踩踏事故的现场工作。新华社/基尼图片社

新华社耶路撒冷4月30日电(记者尚昊)以色列媒体30日援引该国急救组织“红色大卫盾”的消息报道,当日凌晨该国北部发生一起严重踩踏事故,已致至少44人死亡,103人受伤,部分伤者情况危急。

据当地媒体报道,事发时大量犹太教徒聚集在该国北部的梅龙山庆祝犹太教节日,约10万人参加的音乐会看台倒塌导致惨剧发生。

4月30日,救援人员和医护人员在以色列北部梅龙山发生踩踏事故的现场工作。新华社/基尼图片社

目前,以色列救援机构已出动6架直升机疏散伤者,并在现场建立野战医院。伤者被送往全国各地的多家医院治疗。此外,以色列国防军也派出救援队伍,以警方已封锁事发地附近道路并展开调查。

以色列总理内塔尼亚胡30日在社交媒体上发文,将这一事故描述为“重大灾难”,并表示正在为伤亡人员祈祷。

据以色列媒体报道,29日晚至30日凌晨梅龙山的聚集性活动是该国“取消几乎所有与新冠疫情有关的限制性措施以来,第一次合法举行的大规模宗教集会”。此前,以卫生部曾以存在大规模新冠病毒感染风险为由,敦促民众不要在节日期间前往梅龙山庆祝。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0