首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

鹤城区举行“万步有约”健走激励大赛启动仪式

鹤城区举行第六届“万步有约”健走激励大赛启动仪式

怀化新闻网讯 4月29日,鹤城区在区行政中心举行全国第六届“万步有约”健走激励大赛启动仪式。

会上,鹤城区疾控中心负责人对参赛代表进行了“万步有约”活动培训,鹤城区卫健局负责人宣读了《全国第六届“万步有约”健走激励大赛鹤城区赛区活动方案》,参赛队员代表宣读了比赛承诺书。

鹤城区政府领导在致辞中表示,今年是鹤城区创建湖南省健康促进县市区验收之年,鹤城区委、区政府历来重视爱国卫生运动和人民群众健康。“万步有约”健走激励大赛由中国疾病控制中心于2015年发起,至今连续举办了五届。鹤城区自2018年启动实施该活动以来,在上级部门的精心指导和广大干部职工积极参与下,逐步构建了“政府主导、部门协作、社会动员、全民参与”的慢性病防控机制,并成功创建成为湖南省慢性病综合防控示范区,顺利通过湖南省卫生城市复审,实现了社会效益、健康效益“双丰收”。鹤城区希望以“万步有约”活动为契机,全面推动全民健身与全民健康深度融合,助力健康中国和健康鹤城建设,为加速将鹤城建设成为全市创新示范区、湖南西部首善区、国内知名康养旅游区作出新的贡献。

启动仪式后,全体参会人员在鹤城区行政中心门口合影,并绕行广场健走2圈。(记者 王洁)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
0